Top articles

  • Cocktail Madras

    08 janvier 2014 ( #cocktail )

    Pour 3 personnes : 2 dl de jus d'orange glacé, sirop menthe, sirop de grenadine, sirop de cassis, 1 dl de rhum blanc Préparation : Mélanger jus et rhum. Répartir dans 3 verres.Verser délicatement dans le 1er verre un trait de sirop menthe, dans le 2ème...

  • Quiche lorraine

    02 février 2014 ( #QUICHE )

    lardons fumés - 90 g jambon blanc en dés - 90 g emmental râpé - 100 g lait - 25 cl crème fraîche - 2 cuillère à soupe crème liquide entière - 15 cl oeufs entiers - 3 jaunes d'oeufs - 2 huile - sel - poivre - noix de muscade - facultatif Préparez la pâte...

  • Hiver épicé

    01 février 2014 ( #desserts )

    ingrédients 1 1/4 tasse de lait 2 cuillères à soupe de sirop d'or 2 c vanille 3/4 tasse de noix hachées Beurre 3/4 de tasse , la température ambiante 1 1/2 tasses de sucre Jaunes 1 oeuf entier , plus 3 œufs 2 1/2 tasses de farine tout usage 1 cuillère...

  • Raviolis aux carottes et à l’estragon

    05 janvier 2014 ( #entrée. )

    Ingrédients 150 ml (2/3 tasse) de fromage ricotta léger 1 échalote grise hachée finement 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 3 carottes nantaises moyennes de couleurs variées, coupées en fine julienne 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles d’estragon hachées...

  • Carrés aux dattes

    05 janvier 2014 ( #desserts )

    INGRÉDIENTS 1 1/2 t (375 ml) d'eau 2 1/2 t (625 ml) de cassonade 1 1/2 lb (750 g) de dattes coupées en deux 1 c. à thé (5 ml) de vanille 1 1/2 t (375 ml) de farine 1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de sodium 1 1/2 t (375 ml) de flocons d'avoine 1 t (250...

  • poisson braisé

    04 janvier 2014 ( #poisson )

    Le poisson braisé est très aimé en Afrique. Que ça soit lesCamerounais, les Ivoiriens, les Sénegalais, les Maliensou les Guinnéens, tous adorent le poisson braisé. Ingrédients: 1 gros poisson (tilapia, vivaneau rouge, le bar,ect) Pour la marinade, vous...

  • Lasagne à la chicorée , gorgonzola et noix

    04 janvier 2014 ( #Lasagne )

    250 gr . radicchio 3 noix 400 gr . de sauce 40 gr . Gorgonzola parmesan procédure : Couper un oignon en rondelles faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge ou de l'eau à une version allégée . Quand l'oignon est cuit, ajouter...

  • Soupe de mouton aux légumes et à l'orge

    03 janvier 2014 ( #soupe )

    Ingrédients 4 carottes 2 navets 2 poireaux bouquet garni 1 kg de collier d'agneau, coupé en morceaux 40 g d'orge perlé 4 ou 5 branches de persil sel, poivre préparation Pelez les carottes et les navets et coupez-les en dés.Nettoyez les poireaux, coupez...

  • Les pommes de terre cuites sous le fromage

    30 décembre 2013

    Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 200 g de fromage râpé 250 ml de crème fraiche ½ cuillère de noix de muscade 1 gousse d’ail Du beurre pour graissez la forme Sel et poivre par le gout 1 œuf Préparation : Épluchez et lavez les pommes de terre Coupez...

  • tomates et mozzarella

    30 décembre 2013

    Ingrédients : 4 grandes tomates 4 grandes billes de mozzarella 1 petit poivron rouge 100 g des olives dénoyautés 2 cuillères de noix de cèdre Une poignée de feuilles de basilique 1 cuillère d’huile d’olive Sel et poivre par le gout Préparation : Chauffez...

  • Club poulet péyi crudités

    29 décembre 2013

    INGREDIENTS tranches de pain de mie BIGIN CANADIAN COMPLET 200g de poulet fumé ou boucané 1 courgette 1 carotte 4 piments végétariens 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de moutarde forte 3 cuillères à soupe de crème liquide preparation:...

  • mousse du saumon fumé

    30 décembre 2013

    Ingrédients : 1 petite cuillère de gélatine 150 g de saumon fumé 350 g de crème fraiche 2 petites cuillères de jus de citron Sel Préparation : Inondez la gélatine dans 3 cuillères d’eau froide pour 5 minutes Puis mettez sur feu doux et menez à la dissolution...

  • Coquilles Saint Jaques aux lentilles

    29 décembre 2013

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 100 g de lentilles 1 carotte ½ gousse d'ail ½ cube pour bouillon végétale Huile d'olive, Sel 1 brin de persil 1 brin de ciboulette ¼ d'oignon 3 pincées de curry Sel Piment d'Espelette Vinaigre de cidre 200 g de coquilles...

  • Le chocolat a plongé ,gâteau de riz

    02 février 2014 ( #desserts )

    ingrédients 1 paquet de gâteaux de riz brut 1 tasse de brisures de chocolat 1 tasse de fraises, tranchées 1 orange, en tranches Crème épaisse 1 tasse, fouettée instructions Dans un grand bol, faire fondre les brisures de chocolat au micro-ondes. Tremper...

  • Velouté de Courgettes

    08 janvier 2014 ( #soupe )

    ingedients: 3 courgettes, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon, ½ tablette de bouillon, 1.5litre d’eau, 2 Kiri ou Vache Qui Rit, sel, poivre, beurre preparation: 1. Mettre l’oignon émincé, les courgettes en rondelles, la pommes de terre coupée en morceaux,...

  • Soupe au chou

    08 janvier 2014 ( #soupe )

    Ingrédients 1 chou, 250 g de lard fumé, 250 g de lard maigre ou un jambonneau, 2-3 pommes de terre, 2 poireaux, 2 navets, 4 carottes, sel, poivre, tranches de pain rassis ou grillé suivant les goûts preparation Une soupe qui fait repas. Placer le lard...

  • canons Mojito

    02 février 2014 ( #apéritif )

    Ingrédients : pour 10 canons : 10 bâtonnets ou cônes pour armes à feu, prête un carré de pâte , beurre , 2 citrons verts ( bio de préférence ) , 250 g de fromage , de feuilles de menthe fraîche , 1 petit verre de rhum (de préférence d'âge ) , 1 cuillère...

  • strudel aux pommes

    02 février 2014 ( #desserts )

    délicieux dessert , sain et parfumé !!!!. Ingrédients: 1 paquet de pâte feuilletée rectangle , 4 pommes , 1 petit verre de rhum , jus + le zeste râpé de 1 citron , 75 g de beurre , 4 cuillères à soupe de chapelure , 100 g de sucre , 1 pincée de cannelle...

  • foie gras de volaille

    08 janvier 2014 ( #entrées )

    (pour 6 à 8 personnes) ingredients: 50 cl de vin blanc, 1 kg de foies de volaille, 400 g de beurre, 18 cl de porto, 1 pincée de quatre épices, sel, poivre preparation: 1. Dans une casserole, mettre le vin blanc à bouillir, jeter les foies de volaille...

  • Crevettes papillon gratinées

    07 janvier 2014 ( #plat principal )

    INGRÉDIENTS 32 grosses crevettes crues, non décortiquées (grosseur 13-15) 2/3 t (160 ml) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées 2 gousses d'ail hachées finement 2/3 t (160 ml) de parmesan râpé 1/3 t (80 ml) de chapelure nature 2/3 t (160...

  • Couscous kabyle

    08 janvier 2014 ( #plat principal )

    Ingrédients 1kg de couscous 1 poulet nettoyé et coupé en morceaux 2 oignons coupés en petits morceaux 2 tomates coupées en petits morceaux 3 courgettes coupées en petits morceaux 2 navets coupés en petits morceaux 1 verre de lentilles bouillies 1/2 verre...

  • Galette kabyle aux herbes

    08 janvier 2014 ( #DÉJEUNERS )

    Ingrédients 500 g de semoule extra fine 1 verre à thé d'huile d'olive Sel Eau Feuilles de menthe Persil Coriandre Préparation Dans un récipient, verser la semoule, saler, ajouter l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les...

  • Rechta au poulet

    08 janvier 2014 ( #plat principal )

    Ingrédients 1 poulet 1 paquet de rechta 1 kg de navets 2 oignons 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1/2 cuillère à café de cannelle 4 cuillères à soupe dhuile 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre 1/2 cuillère à café de poivre noir Sel Préparation...

  • Gratin de crêpe poulet epinards

    08 janvier 2014 ( #plat principal )

    Ingrédients 12 crêpes salés du commerce Pour la farce 300 gr de blanc de poulet 1 cuillère a café de thym séché 2 gousses d'ail coupées en deux 2 pincées de sel 2 feuilles de laurier 300 gr d'épinards frais ou surgelés 120 gr de champignons 300gr d'oignons...

  • Tajine El Khoukh

    08 janvier 2014 ( #plat principal )

    Ingrédients 1 cuisse et 1 blanc de poulet 1 gros oignon 500 er de pommes de terre 300 gr de viande hachée 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits 3 oeuf + 2 Jaunes d'oeufs 3 C. à soupe d'huile 1/2 C. à café de poivre noir 1/2 C. à café...

1 2 3 4 > >>