Coquilles Saint Jaques aux lentilles

Publié le par Cuisine 225

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

100 g de lentilles
1 carotte
½ gousse d'ail
½ cube pour bouillon végétale
Huile d'olive, Sel
1 brin de persil
1 brin de ciboulette
¼ d'oignon
3 pincées de curry
Sel
Piment d'Espelette
Vinaigre de cidre
200 g de coquilles St Jaques

PREPARATION
Les lentilles: coupez la carotte en petits dés, mettes-la dans une cocotte avec l'ail et de l'huile d'olive. Faites dorer pendant 2 minutes, ajoutez les lentilles, le quart de cube pour bouillon et 2 verres d'eau. Faites cuire pendant 25 minutes. Si besoin, ajoutez de l'eau pendant la cuisson et réglez de sel. Une fois les lentilles cuites, sortez-les du feu et réservez-les.
La vinaigrette: ciselez le persil et la ciboulette, tranchez le quart d'oignon très fine, ajoutez 3 pincées de curry, 1 pincée de sel et 2 pincées de piment d'Espelette. Passez tout au mixer, transférez dans une coupelle, ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 de vinaigre de cidre. La quantité d'huile et de vinaigre est indicative, réglez vous à la louche: ajoutez l'huile, jusqu'à obtenir une sauce lisse, et pour le vinaigre, il faut en sentir le goût mais il doit pas s'imposer sur le reste. Réservez.
Les St Jaques: sautez-les à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelque minute.
Dressage du plat: mettez une cuillère de vinaigrette sur le fond d'une assiette, faites une couche de lentilles sur la vinaigrette, après une couche de St Jaques sur celle de lentilles et terminez par la vinaigrette. Servez tièdes.

Coquilles Saint Jaques aux lentilles
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