Rôti de porc sauce romanesco

Publié par Cuisine 225

Rôti de porc sauce romanesco
  • INGRÉDIENTS
  • 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 à 2 rôtis de longe de porc désossés, le gras enlevé (environ 3 lb/1,5 kg en tout)
  • 1 c. à tab (15 ml) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • sauce romesco

PRÉPARATION

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Dans un petit bol, mélanger le mélange de fines herbes, le poivre et le sel. Mettre le rôti sur la grille d'une rôtissoire peu profonde et le parsemer de ce mélange (frotter pour le faire pénétrer dans la viande).

2. Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 150°F (65°C). Déposer le rôti sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 15 minutes (la température interne du rôti devrait passer à 160°F/ 71°C en reposant).

3. Au moment de servir, couper le rôti de porc en tranches. Servir avec la sauce romesco.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :