Pain panini

Publié le par Cuisine 225

Pain panini

Ingrédients



-5 verres de farine (1verre=250 ml)
-2 verres d’eau tiède
-1/4 verre d’huile
-1 càs de sucre
-1càc de sel
-3 càs de lait
-2 càs de levure sèche instantanée

Garniture

- Viande hachée cuite avec oignon vert, épices, persil, coriandre, menthe…
- Fromage fondu
- Fromage râpé (mozzarella, edam, gruyère, cheddar…)

Préparation des pains
- Mettre dans la cuve du robot 2 verres d’eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel.
- Bien mélanger l’ensemble des ingrédients, la pâte est totalement liquide. Couvrir d’un film transparent et laisser lever 10 mn. Des petites bulles apparaissent à la surface.
- Rajouter 3 verres de farine et 1/4 verre d’huile. Bien travailler la pâte, jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve, couvrir et laisser lever 30 mn à l’abri des courants d’air.
- Façonner la pâte en boules, leur donner des formes allongées, placer sur un plateau garni de papier cuisson, aplatir et percer avec les dents d’une fourchette
- Laisser reposer à l’abri du courant d’air.les petits pains doivent doubler de volume
-Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 10à 15mn. Les petits pains ne doivent pas prendre de couleurs.
- Laisser refroidir sur grille

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